Цитата:
Сообщение от SteD)
1) Меняете замок. Ключ, который отдаёте хозяевам - запечатываете в конверт и обе стороны расписываются. Если что пропало - хозяева перед Вами чисты - если пакет цел)))
2) Постарайтесь минимизировать залог. Сейчас многие хозяева соглашаются без него или на половину. В крайнем случае, можно дожить последний месяц бесплатно...
3) Берите расписки за любой платёж.
4) Не снимайте у людей, которые вызывают у Вас сомнения в адекватности...
Всё просто... )))
|
Да, все хорошо написано, хотя в смене замка я бы как арендодатель засомневалась бы, но скорей всего разрешила если я буду иметь ключ. Высок процент риска что прошлые арендаторы сделают себе дубликаты ключей и могут в последствии влезть в квартиру. Сама я как арендодатель даже мысли себе не допускаю придти в квартиру без арендаторов, но люди разные, поэтому конечно могут попасться и непорядочные, например пьющие хозяева. Поэтому так сказать "двусторонний фейс-контроль" при съеме-сдаче жилья обязателен.
Все ключи у хозяина квартиры всеравно должны быть, и доступ в квартиру тоже. Представьте такую ситуацию: Я Хозяйка квартиры, тут раздается звонок от соседки снизу что ее заливает ниагарским водопадом. До арендаторов мне не дозвониться или они находятся далеко и сразу не могут домой приехать. Мои действия: конечно названиваю арендаторам и придется открывать квартиру. Или пожар, или еще что.
А про залог - чего бояться, в подавляющем большинстве случаев он идет в счет последнего месяца проживания в квартире, правда чуть меньше, так как из оплаченной суммы залога вычитается КУ. На мой взгляд залог - это не риск для арендатора, единственное, конечно много получается платить сразу: и агенту комиссия, и арендная плата, еще и залог...