Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - @@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 03-02-2009, 09:26     #2814
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Цитата:
Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение
а что значит "на компьютеры" ?
Цитата:
Сообщение от Зи-Зи Посмотреть сообщение
Тренинг дыхания с комп. диагностикой. Я сама толком не знаю...
Оля-Ассолька, кажись,ходила в прошлую Б., можно у нее спросить.
Это тренинг с Обратной биологической связью - прикрепляют электроды на голову и на запястье - фикситуют электроэнцефалограмму (ЭЭГ) и пульс (может теперь ещё чего-нибудь, типа чистота дыхания и потоотделение)... На экране показывают изображение - либо искажённое либо определённой цветовой гаммы - задача состоит в том, чтобы наладить павильное дыхание и добиться расслабления (должен появиться определённый преобладающий ритм в ЭЭГ) - если делаешь всё правильно, то картинка исправляется или цветовая гамма меняется на нужную или значки там какие-то появляются... Это так грубо, на вскидку - сейчас ещё чего-ниудь умного придумали... Идея в том, что ты нарабатываешь практически автоматический навык - даешь себе команду расслабиться и тут же расслабляешься... Я ходила на несколько сеансов (кажется 8), пару раз приглашают приходить с мужем и он тоже участвует в тренировке... Мне показалось очень эффективно, жаль что не пригодилось...