Цитата:
Сообщение от Ольга!
Про мнение врача понятно, а Вы сами что думаете про здоровье ребенка? Действительно ли она часто болеет?
И что Вас смущает, если дочка пойдет в 7 и 5?
|
У ребенка проблемы со спиной, про которые ортопед сказал, что они есть у 50 % детей, сутулость. Это самая большая проблема. Ну раньше долела часто, точнее редко (3-4 р. в год), но длительно. Сейчас этого не замечено.
ей сейчас уже будет не особенно интересно учиться. Она очень много читает, поэтому все детские энциклопедии прочитаны. Но это не главное-главное, что ей хочетс\я учиться чему-то новому, хочеться сидеть на уроках и гулять на переменах, хочется просто ходить в школу. Что будет через год трудно сказать, но в этом году у нее смозрело такое желание.
Цитата:
Сообщение от skuchun
У меня дочка в школу пошла в 7,5 как раз по этой причине. Правда, мне никто не советовал, я сама так решила - дочка часто и довольно тяжело болела. Пусть простудами, но - тяжелыми.
Если Вы собираетесь в обычную школу, куда не проблема попасть, то почему бы и дома не посидеть. Сейчас, по первому классу, я не вижу ничего такого, ради чего стоило бы туда так рваться  . Эти объемы, пусть даже усиленные гуманитарным направлением гимназии, можно без напряга изучить дома.
|
Школу выбираю тщательно и стараюсь не самую популярную по знаниям. Выбрала на данный момент школу с бассейном и разными кружками. В этой школе много занимаются физическим воспитанием. если не попадем в нее, то есть возможность отдать ребенка в частную школу. Просто не хочу отбивать у ребенка охоту к учебе.