Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - У кого дети пошли в 1 класс в неполные шесть
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 03-12-2006, 16:57     #10
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Знаете, мне вот тут подумалось...я слышала ото многих такую вещь, что вот, мол, дети пошли в 6 лет и учились хорошо, а потом в 5-ом классе скатилсь на тройки. Я думаю, что здесь виной не возрасто выступает. Проанализировала всех своих знакомых и пришла к выводу, что многие, кто пошел даже в 7 лет в началке учились хорошо, а потом просто не потянули, и дело тут не в возрасте, просто эти "прирожденные" троечники, т.е. те, которые не потянули программу не из-за возраста , а из-за умственных способночтей. Есть дети прирожденные "отличники", таких можно отдать в школу и в 5 лет, и они все равно как были отличниками, так ими и остануться. Просто умственные задатки таковы, что они "тянут". У меня муж такой. Пошел в школу - ему едва 6 исполнилось, взяли со скрипом. Но он как был отличником в первом классе, так им остался и до конца учебы.

Скатится ребенок к 5-му классу или нет не зависит от возраста, зависит от его интеллектуального потенциала. Выяснить его сейчас трудновато, т.к. как правило в началке все хорошо учатся, а что будет потом сказать трудно.

Так что лично я, такой "минус" отдавания в 6 лет, как "скатится к пятому классу из-за возраста" для себя отмела. Но все равно наверное в 6 лет не отдам. Просто потому чисто физически тяжело еще ребенку сидеть за партой 6 уроков по 40 минут - нагрузка на позвоночник. Да и не даром, у всех 6-ти леток проблема с письмом - рука еще не сформировалась, и пишут они все с трудом.