Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 01-02-2009, 22:53     #7016
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Понятно, что чудес не бывает, и уже "полетевшие" вены не станут опять "как новые" только от того, что ноги на стенке подержишь, но притормозить процесс и облегчить свое состояние так очень даже можно, и совершенно бесплатно
Вот я и иду по второму пути
Так , девочки, о том и разговор. При беременности идет колоссальная нагрузка на вены нижних конечностей (вес, уделичение объема циркулирующей крови, изменение осанки, застой в венах малого таза и т.д.). Поэтому проблемы с венами могут начаться у тех, кто этим до этого не страдал, и, возможно, без беременности у них этих проблем не было.
Если вены, а точнее их клапаны (именно их недостаточность является причиной варикозной болезни), полетят во время беременности, это проблема останется... Поэтому если есть жалобы, не получается всю вторую половину беременности провести с поднятыми вверх ногами или в соответствующей позе йогов, может трикотаж купить? Можно и не за 4000 тыс, а за 1,5 и поносить...
Контрастный душ -- это хорошо, веня укрепляет, специальная зарядка есть, чтоб отток повысить и т.д...
Цитата:
Сообщение от Мелкий заяц Посмотреть сообщение
Это да, особенно эффективно спать с приподнятыми ногами. Но как это сделать в реале Подушки под ноги недостаточно, все равно за ночь с нее съедешь, а функциональных кроватей дома нет ни у кого...
У меня получалось в прошлую беременностьспать с поднятыми ногами, правда, у меня была подужка диванная удобная. Так 0,5 ночи спала с поднятыми ногами, а 0,5 ночи -- на боку. Но сами понимаете, на спине спать жутко не удобно, да и поза на спине с задранными ногами способствует тому, что ребенок перевернется в тазовое предлежание, поэтому, не рекомендую увлекаться, только на поздних сроках.