Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ***ИЮЛЬские ребята в животиках растут и во второй триместр весело идут*** 2009
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 01-02-2009, 21:20     #4198
stachel
Активный участник

stachel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Собака сутулая Посмотреть сообщение
Привет!
Занырнула на пару минут.
Поплакать я всегда за, если очень хочетчся. Фигня, что без явной причины на данный момент. бывает же накопится много всего, пока не замечаешь, а потом како-нть ерунды достаточно (музыки красивой например) и все, понеслась душа в рай.
Кажется Барбара Брыльска сказала, что для красоты женщине надо много плакать и спать!
Слезы снимают нервное напряжение. Ну, не истерики, конечно. Распоясываться тоже не след.

У меня тоже очень сухая кожа, мажу кремом тело уже много-много лет. + еще в бассейн регулярно хожу (хлорка). Крема лучше всего помогают аптечные для очень сухой кожи, склонной к дерматитам. Еще когда-то брала Нитроджину для тела. Тоже очень хорошо помогала. Там есть крем без запаха. Маслами пользоваться не могу, т.к. почти всегда приходится сразу одеваться. Нет времени на полное впитывание.

Крема от растяжек сейчас тоже использую. Но, думаю, что в случае пересушенной кожи - это, скорее, самоуспокоение. Думаю, порвусь в хлам.
Кстати, предвкуааю и то, что порвусь и в родах, т.к. если ткани неэластичные, то неэластичные везде!

И по поводу УЗИ. Никогда не писала, но решила выступит, раз тем снова поднялась

Это, конечно, не рентгеновские лучи. УЗ отражается от тканей, предметов. От его интенсивности зависит глубина проникновения. Да, полноценных исследований насчет его вреда нет, но врачи однозначно не могут ответить, вреден он или нет. Потому что им это не очень надо. Это же очень простой способ обследования. Не надо мудрить, учиться и уметь определять проблему без него.
А вот физики склонны думать, что он-таки вреден. Я вот сейчас не найду, где прочла, нем смогу сослаться, но читала, что УЗк имеет особенность усиливаться, например, проходя через жидкости,а не гаситься, как другие волны.
Поэтому адеквантные осмотрительные врачи очень советуют не делать более 3 УЗИ за беременность. И не делать 3D УЗИ воббще, т.к. для этого исследования нужно больше времени (картинка получается на онове все того же двухмерного).Сами же наверняка встречали, пишут даже здесь на форуме, что кому-то советуют не делать УЗИ ранее 12 недель. Для этого, конечно, нужно иметь своего проверенного врача, кот. знает вас не первый день.
Если врачи так рассуждают, видимо есть для этого основания. Еще не так давно рентген считали безвредным и делали беременным. Время не стоит на месте.
Собственно все.
Спасибо за внимание

Т.е. у каждого воля своя, разумеется, но не все однозначно, как может показаться на первый взгляд.
Привет!
Насчёт кремов - у меня не просто кожа шелушилась, а появлялись маленькие прыщечки и белые отшелушивания. Они сильно чесались. Я с ними боролась посредством ванн с натуральной морской солью и чудным кремом Крем Лакричный с экстрактом солодки. Продается во всех аптеках. Дешевле всего в сети аптек Озерки, всего 40 р. Помогает за два применения.
Насчет УЗИ - это вообще лично вопрос каждой мамы. Если показаний нет, беременность протекает спокойно, то зачем? После 12 недели, чтобы выяснить некоторые паталогии, пол и узнать, не обмоталась ли пуповина. А раньше просто не обязательно. Это для самоуспокоемния - возможность своего малыша лишний раз увидеть. ИМХО (помидорами не кидаться!)

Цитата:
Сообщение от Собака сутулая Посмотреть сообщение
Про давление еще
120*80 - идеал, конечно, но для тех, у кого такое давление - норма.
Если у меня 85*45 , то давление космонавтов для меня высокое. Т.е. высокое для гипотоников.
У меня всегда было повышенное, а на последнем поставили 107/56. Сказали, что, наверно, я понервничала. даже на обеих руках перепроверяли! )))

Цитата:
Сообщение от Ilios Посмотреть сообщение
Оооо, девочки! А у кого какие мысли насчет 14 февраля? Будете ли вообще отмечать? Что дарить планируете? Поделитесь мыслями, плиз А то хочется чтонить оригинальное придумать, а ничего в беременную, немного тормознувшуюю голову не лезет
А у меня 14 февраля половина срока! 4,5 месяцев. ))) Может, не самого 14, но я решила думать, что так. Блудный папа моей малышки даже решил пригласить меня куда я хочу! А у меня мысли банальные - кафе, Планетарий. Просто возможность порадоваться жизни. И побыть вместе с нелюбимым, но очень, очень дорогим человеком. )))

Цитата:
Сообщение от Bow Посмотреть сообщение
Всем привет очень рада всех видеть наконец то!!!
Были сложности: на работе массовые увольнения (а я еще как карательная функция - это вообще ужас: девченки ни кому не пожелаю такое пережить!), потом свекровь приезжала - не до форума!

Да еще у меня еще и точно такая же проблема каку ANNASPB-VOT.
Анечка! Держись! У меня тоже самое, только я на недельку позже сдавала анализ, я только в эту пятницу на консультацию пойду! Будем держать кулачки!
Кстати, хотела спросить у тебя у какого врача ты в ЖК 9? я у Дорофеевой!

очень жаль что столько пропустила интересненького!
Уже все наверно знают какого цвета надо покупать конвертики???? КАК ЗДОРОВО!
ВСЕХ ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С РАСТУЩИМИ ПУЗИКАМИ!!! Очень за всех рада!

Боюсь только не преречитать все!
Не, я пол только недели через 2 узнаю, (вместе нашими нехорошими анализами ((( А конвертик хочу купить белый, а потом уж ленточку найти нужного цвета. )))

Цитата:
Сообщение от Dariana Посмотреть сообщение
А кому будут КС делать?Может у кого первое было, какую анастезию будете выбирать, общий или эпидуралку?
У меня показание КС, уже точно делать будут. Хочу эпидуралку. Читала большую интересную статью о том, как важно ребёнку пройти путь естественного рождения и как это формирует потом его характер. если уж ему не дано этого пройти, то пусть, когда родится, не чувствует, что он один в этом мире. Да и боюсь, как бы врачи чего с ним не сделали. Глупо, но все же. Хочу увидеть, как его достанут, сразу к груди приложить.... Платная эпидуралка надёжна очень. Но все же любая боль стоит того, чтобы обнять кроху в первые минуты появления на свет.