Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ***ИЮЛЬские ребята в животиках растут и во второй триместр весело идут*** 2009
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 01-02-2009, 17:39     #4157
Собака сутулая
Участник

Собака сутулая отсутствует

Оля, что есть по этому вопросу?
Цитата:
Сообщение от Собака сутулая Посмотреть сообщение
УЗк имеет особенность усиливаться, например, проходя через жидкости,а не гаситься, как другие волны.
Цитата:
Сообщение от Харибда Посмотреть сообщение
Ультразвук - это звук (волны) высокой частоты, который человек вообще не слышит (слышат дельфины, например, или летучие мыши).
В простейшем варианте реализации метод позволяет оценить расстояние до границы разделения плотностей двух тел, основываясь на времени прохождения волны, отраженной от границы раздела.
Так что все боязни и опасения - это от незнания или непонимания.

Вас же не дергает, что в Питере много родоновых пятен, на которых построены дома, и которые излючают мощное радиоактивное излучение. Почему? Вдруг Вы живете в таком доме?
Очень даже дергает
И геомагнитные зоны дергают. Вообще я задерганная сильно. Страшное дело.

Но для понимания влияния УЗИ мне как-то мало просто знать, что волна отражается и по времени ее возвращения судят о размерах и положении, например.

Мне вот это интересно:
Цитата:
Закон резонанса: каждое тело обладает собственным колебанием или частотой. Неважно, идет ли речь о колоколе, стакане или человеческом организме. Если в помещении висит колокол и кто-то начинает петь с его минимальной громкостью и на его тональной высоте, то колокол начинает звенеть, так как произошло возбуждение его собственной частоты.
Этот закон в конечном счете действует для все живого (люди, животные, растения). Предпосылкой для всех этих процессов является, опять-таки, наличие формы энергии, которая лежит в основе всех живых процессов.
И про структуру молекул воды интересно.
Ну, если при ней материться, то структура одна (т.е. ее нет). А если включать Шубертов с Чайковскими, то другая и особенная.

А вода это даже и не дельфин, вообще не ясно, чем она слушает.
И если звук способен на такое, то возможно, он способен еще на что-то.

Это тоже все физика.
Короче, поясняю, выступила один раз. Впредь постараюсь не писать.
ДЛя меня все сложнее и глыбже в этом мире.