Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ***ИЮЛЬские ребята в животиках растут и во второй триместр весело идут*** 2009
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 01-02-2009, 16:40     #4139
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Харибда Посмотреть сообщение
УЗИ - ультра звуковое исследование. 3Д - измерение тем же ультразвуком, но в трех плоскостях. 4Д - в режиме реального времени. То есть 4-е измерение - именно время. 3Д и 4Д не советуют, потому что для мед.диагностики они не имеют никакого значения.
Ультразвук - это звук (волны) высокой частоты, который человек вообще не слышит (слышат дельфины, например, или летучие мыши).
В простейшем варианте реализации метод позволяет оценить расстояние до границы разделения плотностей двух тел, основываясь на времени прохождения волны, отраженной от границы раздела. Более сложные методы исследования (например, основанные на эффекте Допплера) позволяют определить скорость движения границы раздела плотностей, а также разницу в плотностях, образующих границу.
Так что все боязни и опасения - это от незнания или непонимания.
Вас же не дергает, что в Питере много родоновых пятен, на которых построены дома, и которые излючают мощное радиоактивное излучение. Почему? Вдруг Вы живете в таком доме?
На всякий случай, у меня образование "ядерная спекторскопия" СПбГУ.
Так что я не основываюсь на "где-то что-то примерно такое слышала".
Врачи когда чего-то незнают, всегда так рассуждают На "всякий случай"..
К сожалению, сейчас наша медицина в таком состоянии,
что все больше подобных "специалистов", а дальше будет только хуже...
Склоняюсь к мысли, что для безопасности жизнедеятельности нужно получать еще
два образования - медицинское и юридическое.
Цитата:
Сообщение от Kozetta Посмотреть сообщение
УЗИ - ультразвук. Малышу просто громко и все, никакого вреда Как поезд в метро приходит (не мое сравнение, врача)

Цитата:
Сообщение от Харибда Посмотреть сообщение
Вы понимаете чем двухмерная система координат от трехмерной отличается???
3Д и 4Д не могут быть вреднее, потому что принцип один и тот же - ультразвук.
Системы координат разные.
Просто наши врачи диагностику умеют делать при 2Д.
Для них 3Д и 4Д не информативны.
Вот и я про что!
Только я не по-научному...
Цитата:
Сообщение от Pawka Посмотреть сообщение
муж меня удивил. сердце ребенка слушать пытался голову на бок мне положил, звук в телевизоре выключил и прислушивается, прислушивается. я ему "ты что?" а он "тссссс" на меня, грит сердце слушает. утверждает что слышал )))) но мне что-т кажется, что фантазирует, либо с моим путает
У меня в пузе пульсирует - эт мое сердце...по началу думала - мелкого...ха! какого ж оно тогда должно быть размера чтоб еще без пуза все там дергалось...