мне второй вариант фартука и вытяжки нравится намного больше.Камень на стене,по-моему,несколько утяжеляет общее впечатление,да и фреску я бы не стала делать,т.к. она создает некоторое ощущение "пасторального" настроя,а у вас совершенно другой стиль,более лаконичный.Вот дверь мне очень понравилась,легкая и стильная.А зеркало абсолютно лишнее,к сожалению.Согласна с теми,кто писал,что лучше на его месте добавить что-нибудь из мебели,действительно,вы потом убедитесь,что размещать бытовую технику просто негде.У нас по этой причине микра отправилась жить на лоджию(хотя кухня 13 метров),ничего,удобно.И еще я не представляю кухню без диванчика! У вас ведь не планируется гостиная,поэтому,кухня будет за нее.А гостям сидет на стульях и смотреть ТВ ,вывернув головы будет не очень удобно,ИМХО.У нас стоит большой диван,а ТВ мы подвесили на стену на кронштейне ближе к столу.У нас расположение аналогично вашему.Плитка у нас на полу светлая матовая,о чем я неоднократно пожалела-пачкается быстро,мыть сложно.Однозначно теперь бы выбрала глянцевую или полуглянцевую.В целом кухня у Вас очень симпатичная,но бросается в глаза некоторое несоответствие стилей.
|