Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
3. А всё на уровне болтовни, и слава богу. Патамушта Вы тут можете считать правильным, или предлагать на выбор, или казнить, не отходя от кассы. И мы тут болтаем-болтаем, теоретизируем.
Но как только Вам будет дано право решать - кого стерилизовать, а кого казнить, когда именно Вы будете считать аборты и даунов у отдельной мамаши, которая будет Вам что-то говорить, плакать, например, проклинать , ну и все такое, сами понимаете, тогда Вы станете очень опасным человеком и от Вас будет слишком многое зависеть. Я не о Вас, разумеется. Хотя личные качества тут совершенно безразличны - никому нельзя доверять такие решения, а, значит, их не должно быть в принципе.
|
А как же кому-то доверили решение, кого лишать свободы, кого- нет, кого- пожизненно (А есть мнение, что это более жестоко, чем смертная казнь)?
А кто-то решил, что аборт после 12 недель- криминал, а до- нет.
Это, наверно, все тоже- "не нам решать", да? Никому нельзя это доверять, и никто не имеет морального права...?
Может, оставить всех в покое? Пусть им на том свете воздастся по делам их? А кого они еще на этом свете встретят на своем пути, считать, что им просто не повезло.
Только одна неувязочка- нет уверенности, что на том свете вообще есть хоть что-нибудь.
Цитата:
Сообщение от *Лялька*
Слышала такое высказывание осужденного - он говорил что лучше всю жизнь простоять в темноте, на одной ноге, в камере, чем вышка (смысл донесла вроде). ...
|
Я думаю, он просто не пробовал, поэтому так говорит.