часть 2-я - чуть меньше суток в Сиднее
И вот я на австралийской земле. Проверяю свою сумку и карманы, чтобы не пронести случайно еду. Еще раз спрашиваю у коллеги, точно ли мне не нужно декларировать Гелину матрешку и лекарства

он заверяет, что нет, всюду надписи - Declare or Beware, на паспортном контроле два человека, офицера зовут Мария, я решаю, что это хороший знак

Они болтают с Джеймсом о том, как ему живется в Москве, мне она просто улыбается и не задает ни одного вопроса

Мы получаем багаж и доходим до карантинного контроля - разговорчивые люди сами берут наши сумки, ставят их на ленту для просветки, потом, отвечая на шутки, снимают и ставят их нам обратно в тележку. Мы проходим дальше - международный аэропорт не кажется очень большим - и выходим на улицу. 6 вечера, солнце, жует ветерок, тепло +28. На такси нет очереди, я конечно забываю про правый руль, и вот мы едем - спокойный большой город, люди не спеша идут по улицам, коллега указывает на гей-район и некоторые сомнительные клубы, 20 минут и мы в отеле в центре города. Меня селят на 28 этаж

моя карточка не работает (на утро я додумаюсь позвонить в Москву в банк - мне скажут, что моя карта с работы не активирована, зададут пару вопросов и вот я уже с деньгами), личные карточки Райффайзен сработали сразу. Я приняла душ, вымыла голову и почувствовала себя человеком

Спать не хотелось, и я отправилась с коллегой и его приятельницей в город. Спасибо моей подруге Рузанне (ее впечатления я выкладывала раньше) - она составила мне гардероб и там были наряды и на вечер, чтобы идти "аут" - в общем, когда я увидела приятельницу, я порадовалась, что надела каблуки и вечернюю блузку, правда с джинсами - она была в красивом коктейльном платье, на каблуках, накрашена - отлично выглядела для женщины 45 лет. Мы поехали в известный бар на 38 этаже - Шангри-Ла, в одном из небоскребов. Народу была куча, все красивые, улыбающиеся... и - как же это приятно - доброжелательные

вы же представляете популярный бар у нас в Питере или в Москве? все будут искоса друг на друга смотреть, оценивать, ни в коем случае не улыбаться

а здесь ко мне даже подошла одна девушка, чтобы сказать, что у меня отличный наряд - outfit
Я полюбовалась на Оперу на закате, видела, как в 3 секунды село солнце, и как выглядит город ночью - большой, быстрый, не в коем случае не скучный... потом мы поужинали в китайском ресторане у моста Sydney Harbour Bridge - везде гуляет народ, все "по-субботнему" одеты, всем хорошо... молодежь толпится у ночных клубов, арабские подростки разъезжают на открытых машинах с громкой музыкой - мне это напомнило о Лондоне - мои австралийские друзья назвали их wankers - приобщили меня к неприличному австралийскому

я потом, не на форуме переведу
в общем, в 11 по местному я была в отеле, посидела на окне - вспомнила Трудности Перевода и вид на город и легла спать