Цитата:
Сообщение от #Alenka#
Привет, девочки! Сегодня сделала УЗИ после стимуляции (10 дней уколов Пурегон). Чуть не плачу... Так хорошо зрел фолликул - на 7 день был 14 мм. Сегодня 13 день - доминантный фолликул почему-то меньше - 13 мм (количество остальных увеличилось на 5). В позадиматочном пространстве небольшое количество свободной жидкости. Врач говорит, что возможно несколько вариантов - либо овуляция уже была, либо в предыдущем УЗИ ошибка, либо фоликулы плохо реагируют на дозу 50 ед. в день.
Решили стимуляцию прервать, т.к. определить, была ли овуляция, трудно. Что посоветуете?
|
Я честно говоря в тихом шоке от твоего врача

Как это он не в курсе что случилось

При стимуляции необходим постоянный контроль фолликулов на узи, где врач наблюдает за их развитием, в среднем в сутки фолликул вырастает на 2 мм (если врач видит, что фолликулы растут недостаточно быстро - увеличивает дозу препарата, если наоборот - уменьшает), т.о. врач может делать прогноз когда будет овуляция, и если необходимо назначает укол прегнила, чтобы О. случилась обязательно!
У меня когда была стимкуляция пурегоном кол-во пурегона в разные дни было различным и к концу стимуляции постепенно снижалось до 25 ед...
Я не знаю точно как должно быть, но мне как-то странно что тебе не меняли дозу пурегона...
А не боишся, что от увелечения количества пурегона тупо в два раза ты заработешь гиперу?
Может проконсультироваться с другим врачем?