Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ***ИЮЛЬские ребята в животиках растут и во второй триместр весело идут*** 2009
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 31-01-2009, 15:39     #3968
Ilios
Активный участник

Ilios отсутствует

Цитата:
Сообщение от Madam Посмотреть сообщение
Это-то понятно...хотя б прожиточный минимум по белой з/п все предпряития СПБ обязаны...

А ежели сотрудников поставят перед фактом и они скопом напишут заявление об отпуске без сохраниения з/п? Тогда все будет легально!
Хотя будучи беременной и в ситуации кризиса надо разбираться с этим делом и звонить в инспекцию по труду! Обращаться в Прокуратуру (сейчас они вообще на это дело...)...хотя бы беременной, но заплатят...
Тут вообще все делается так, чтоб люди сами ушли...токо куда уходить?
Цитата:
Сообщение от silfida Посмотреть сообщение
Всем привет!

Галь, как всегда, прально мыслишь! Если работодатель отправляет работников в вынуждненный отпуск, простой так называемый, обязан платить 75% от офиц. з/п. Если же не может эти обязанности соблюсти - объявляет себя банкротом и предприятие Ликвидируется! Беременной в этом случае к сожалению только на биржу бежать... - будет получать там 75% от з/п в течении 3-х месяцев, потом меньше...
Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
по закону не имют права, ни уволить, ни отправить в отпуск за свой счет!

разорилась?...для вас страшна только ликвидация! а так боритесь!!!
мне кажется, что именно декретные за счет фирмы а государство какую-то часть отдает
Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
я не очень "экономист" ... но вот как раз случай ликвидации предприятия - это как раз единственный случай, когда беременную можно оставить без работы насколько я знаю .....
С другой стороны, хоть и меньше, но просто, видимо, будут какие-то деньги от города в таком случае ....
В том-то и проблема, что официально я должна работать! Меня и не сократили, и в отпуск не отправили, никаких бумаг-приказов я не подписывала... Вот и получается ерунда, и зарплату не платят и банкротом себя не объявляют...

Цитата:
Сообщение от МаняМаняня Посмотреть сообщение
мне кстати в консультации опять врача сменили. это уже 3-ий врач будет за мои 16 недель ))) и это не считая больниц
А я наоборот, в понедельник хочу пойти поменять, а то надоело уже! Моя врач ну никакого участия в процессе не принимает, тока отписывается в карточках! Я уж не говорю, про ее назначения, которые мой медицинскийй мозг ну никак не воспринимает