Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Что важнее: режим или сделанные уроки?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 31-01-2009, 11:41     #43
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Цитата:
У нас режим антирежимный - в постель, только когда ребенок хочет спать. Хочет в 9 вечера - пож-та, хочет заниматься уроками до часу ночи - если в состоянии, то делай. Не можешь, делай утром. Очень гибкий график с 1-го класса.
Вот с этим даже я не согласна. Ребенок в возрасте 8-9 лет еще не может сам контролировать свой режим. Если мою не уложить спать в определенное время, она будет тусить до полуночи, а то и дальше ... А как же утром вставать ? Представляете в каком состоянии она будет с утра, а в школе еще учиться надо ...
По поводу "делать уроки за ребенка" я категорически против! Единственное что я делаю, это помогаю что-то найти в книжках, в интернете, когда что-то не получается сижу рядом, контролирую, но чтобы писать за ребенка в прописях или решать примеры по математике - это уже слишком.
В данной ситуации (которую я описала), дочь просто забыла про д/з, точнее вовремя не записала его в дневник и соответственно забыла. За это она "получила" от родителей по полной программе. Надеюсь, сделала выводы.