Цитата:
Сообщение от PANDORA.Y
Ой, Инночка, ты что!  Вручную! Там-же такие микроскопические размеры. Это все делается в чашке Петри под микроскопом на специальном аппарате (который в СЗОМЦ и сломался), который сам под управлением эмбриолога прокалывает клетку.
|
да, именно так.....
Цитата:
Сообщение от кошка
странно все как... а в МЦРМ не отправить?
я вообще считала, что икси-то не аппаратом делают. мне кажется это эмбриолог вручную под микроскопом иглой прокалывает яйцеклетку и вводит туда сперматозоид (предварительно отобранный). но знаю, что не каждый эмбриолог это делать умеет. о каком они аппарате говорят...
а тебе саму квоту уже выдали-на бланке а4 формата??? где штрих-код есть в левом углу, а вправом-шапка "правительство Санкт-Петербурга"? Или только талончик??? если только талончик-то может еще не считается то, что ты квоту получила и можно отказаться и подождать сейчас раздачи в Мариинку и на Комсомола? Даже не знаю, что тебе посоветовать. У тебя еще непонятная ситуация с тем, что квота тянется с того года как бы. этот сзомц по своим каким-то законам живет.
но в любом случае, не расстраивайся, уточни у нее про мцрм...и даже если тебе удасться поменять квоту на нашу очередь-у нас тоже все не раньше марта будет. так что-держись дружок. лучше потрепи на инфу Аллу ник.
|
такой квоты у меня не было, только талончик, а.н. сказала, что больше ничего не надо, но это было в декабре...... про законы это точно, что то договариваются, обнадеживают, понимаете, что самое то обидное, что она говорит все - в феврале идем, через неделю февраль превращается в апрель......ведь мы же тоже строим какие то планы, мечты......а потом облом за обломом......я уже стараюсь не думать, не планировать, но все равно....... сами понимаете........

к а.н. иду в четверг. просто при встрече она может запросто сказать, что то одно, а потом выходит совсем другое......
да кстати, про мцрм, у них был заключен договор на аренду с ним, что они посылают своих програмников, сейчас сзомц закупило свое оборудование(которое тут же умудрились сломать, а стоит оно 65 штук евро!) и договор на этот год не продлевало...... так что про мцрч можно забыть......
Девочки кто в сзомц как у вас дела? что то не слышно вас......