Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Учитель по математике не умеет считать?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 31-01-2009, 00:03     #25
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от НатаАната Посмотреть сообщение
Вот слова сына:
- учит по иному, чем основная учитель, н-р задачи вобще без кратких условий, сразу решение идёт.
-ругается
-некрасивая.
я помню какой шок испытала в начальной школе, когда требования учительницы на продленке не совпадали с требованиями нашей учительницы. Папа мне объяснял, что так бывает, что люди разные и требования разные, что то ли еще будет когда перейдем в среднюю школу, и по каждому предмету будет свой учитель.я не могла ему поверить. так что сейчас уже с первого класса обращаю внимание ребенка на то, что требования у его учительницы и той, которая замещает могут быть разные ( а среди них будут и крикливые и некрасивые).

а по поводу оценки, то мне кажется что эту проблему ребенок может решить самостоятельно (но я бы еще обсудила, что важна не оценка, а то что он все-таки правильно сосчитал. со своим все время о этом говорю, чтобы не было самоцелью во чтобы то ни стало работать лишь за оценку - это путь к списыванию и к поверхностному получению знаний). ну в запарке зачеркнула учительница правильный ответ, пусть ребенок подойдет и обратит ее внимание, что ответ правильный. вообще не повод маме лишний раз в школу идти.