Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А вы ездили В ЧАС ПИК в метро с БОЛЬШОЙ коляской?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 30-01-2009, 22:03     #1
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
Щас, наверно, посыпятся обвинения в "расизме" (гонениях на мам младенцев со стороны мам уже подросших деток

А много ли у нас таких людей, которые БЕЗ ОСОБОЙ НУЖДЫ совершенно спокойно спускаются в метро с большими колясками в такой толкотне?

И больше всего меня поражает то, что мамы, например. оч. редко ездят с колясками ОДНИ. Обычно с ними едет ещё кто-то, часто это мужчина! (помогает ставить коляску на эскалатор, открывает двери и т.п. - маме, понятно, тяжело!) Всегда видя это, хочется спросить: а ты своего ребёнка не мог на руках понести? (уж молчу про кенгурушку, такое впечатление, что люди об этом "чудо-изобретении" и не слыхивали...) Самое любопытное, что часто вижу, как ОН И НЕСЁТ! ребёнка на руках. А мама рядом коляску катит...

Отвечу сама на свой же вопрос. я НИ РАЗУ не ездила в общественном транспорте, ни в каком, с большой коляской. Мне сама эта мысль казалась дикой (хотя своей машины у нас не было). Прежде всего потому что - думаю, никто не будет спорить - ну НЕ ПРИСПОСОБЛЕН для этого наш транспорт, особенно метро! Ну, и потому что я просто НЕ ВИДЕЛА жуткой необходимости везти мал. ребёнка, например, из одного конца города в другой! (ТТТ, обошлись без дальних визитов к врачам) Тем более, на коляске. Мне всегда было проще, если уж ОЧЕНЬ надо, сунуть ребёнка в кенгурушку и сесть в маршрутку, пусть даже 2-3 маршрутки, но не лезть в метро, где постоянно давка - считаю это... скажем так, НЕполезным прежде всего для моего ребёнка.

Вы ждете помидоров вполне оправданно. Ибо не зная мотивов людей осуждаете их поступки. И то, что Вы так не делали - это не аргумент. Я, например, не сяду с ребенком в газель (да и без ребенка не сяду), но не создам топик "как могут некоторые мамы в маршрутку с маленьким ребенком?!" Ибо у них есть на то причины и отчета они мне давать не должны.