Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Стеснительный ребенок
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 30-01-2009, 21:58     #18
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таня Куницина Посмотреть сообщение
И знаете, Я ГОРЖУСЬ моей скромной, тихой девочкой! Не хочу никого обидеть, но активных деток мало, а вот элементарно невоспитанных, наглых, дерзких, становиться все больше. Ваш ребенок умеет быть добрым. Чего плохого в застенчивости? Это вполне нормально. Если деть не лезет вперед Деда Мороза в мешок за подарками разве это трагедия? Во взрослой жизни пинать будут? А может быть наоборот, будут внимательней слушать?
Застенчивость - не недостаток. Просто МОДНО стало быть черствым. Посмотрите любой современный фильм, сериал. Нам пропагандируют такую предприимчивость у детей, что куда там взрослым! А мультики? Девочки-мультяшки все супер-пупер самостоятельные, независимые. Вот и стало родителям казаться, что плохо, если их ребенок не похож на этих НАДУМАННЫХ персонажей.
Спокойное достоинство, которое идет от уверенности в себе и в окружающем мире, и болезненная застенчивость, причина которой - низкая самооценка, это совсем, совсем разные вещи, к сожалению...... мне кажется, второе - это такой же перекос, как черствость и развязность.

Хочу научить именно спокойной уверенности в себе (вряд ли это возможно, если сам ею не обладаешь) и убавить этой застенчивости, комплексов (самой бы от них избавиться ).