Цитата:
Сообщение от Беленькая
У нас возник спор, что важнее:
Я утверждаю, что дочка уже с 1 класса должна знать, что не сделанные уроки - это очень плохо, что надо все записывать в дневник, чтобы не получилось как сегодня, надо вырабатывать ответственность !!!
Муж считает, что уроки это все фигня, подумаешь не сделала задание по какому-то Окружающему миру, режим важнее !!!
Рассудите нас.
А как вы послупаете, если в 9-10 вечера вдруг выясняется, что надо делать уроки ?
|
Вообще я заметила,что окружающий мир многие папы не воспринимают как предмет первой необходимоти

,поэтому и отношении такое же.
Как поступаю я в таких случаях ( у нас второй класс и оценки ставят за всё.)
Если выясняется,что по каким либо причинам не выполнено д/з,то иди в школу как есть и получай за это соответствующую оценку.
Если получишь 2 - это урок на будущее,что всё надо записывать и вовремя делать.
РЕЖИМ не нарушаем,спать ровно в 21-00 .
Делать уроки на ночт глядя - не вариант,особенно что-то учить,к утру всё забудет напрочь,да ещё сонный и вялый будет,настрой не тот. Ну это лично у нас так.
На будущее понравился вариант с более ранним вставанием.
В первом классе я бы так вообще не напрягалась,если честно,можно и другие методы применить.
Поэтому скажу вашими же словами:
Цитата:
дочка уже с 1 класса должна знать, что не сделанные уроки - это очень плохо, что надо все записывать в дневник,чтобы не получилось как сегодня, надо вырабатывать ответственность !!!
|
Потому что - режим надо соблюдать!

Выражаясь словами Вашего папы -
Успеет ещё по пол ночи уроки зубрить,всякой нагрузке своё время.