Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Стеснительный ребенок
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 30-01-2009, 12:11     #6
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

У нас та же самя история. Тоже стеснительная, тоже не любит выделяться. Но откуда же взяться другому поведению, если и я и мой муж в детстве были точно такие же, против генетики не попрешь ... Поэтому мы не переживаем. Главное, что мы ее поддерживаем, рассказываем, что мы были такие же, я рассказываю истории из своего детства, как я справлялась с проблемами.
Но сразу оговорюсь, что мы с мужем такие были исключительно в детстве. То есть проблема стеснительности решается со временем, и только путем самоутверждения в чем-либо, какой-то деятельности. Будешь хорошо учиться (как папа) получишь хорошее образование, знания, будешь заниматься любимой деятельностью, появится уверенность в себе и своих силах, не будет повода стесняться. Или будешь заниматься в театральной студии, музыкальной школе (как мама) будешь выступать на сцене, неуверенность и стеснение уйдет на второй план (совсем не исчезнет - это нереально), появится чувство радости и гордости за то, что ты смогла это сделать и у тебя это получилось просто замечательно.
Поддерживайте ребенка, говорите, что он самый лучший, что у него все получится. И действительно, отдайте в танцы, театральную студию или в музыкальную школу, там появится необходимость выступать на сцене, но лучше, если это будет происходить в группе, так как стеснительному ребенку сложно будет выйти на сцену одному.
И еще, я боюсь показаться старомодной, но всетаки считаю, что для девочки такое качество как стеснительность не самое плохое. Например мой муж однажды признался, что он обратил на меня внимание и заинтересовался мной потому что впервые увидел в своем окружении девушку, которая умеет краснеть ... это его сразило..., а потом он влюбился ...
Удачи вам !!!