Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Стеснительный ребенок
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 30-01-2009, 11:24
ответ для Elika на сообщение "Стеснительный ребенок"
Таня Куницина
Участник

Таня Куницина отсутствует

Я смотрю, у Вашего сокровища сегодня день варенья? 7 лет. Поздравляю! Моей красавице 7 было в ноябре. И тоже застенчивая. Мы с 4-х лет на аэробику ходим, с 5-ти на ИЗО, про сад я и не говорю. Но так и не научились пихаться локтями, давать сдачи обидчикам, отвечать на дразнилки. С прошлого года пошли в школу. Поменялся детский коллектив и моё чадо стало немного поактивней.
И знаете, Я ГОРЖУСЬ моей скромной, тихой девочкой! Не хочу никого обидеть, но активных деток мало, а вот элементарно невоспитанных, наглых, дерзких, становиться все больше. Ваш ребенок умеет быть добрым. Чего плохого в застенчивости? Это вполне нормально. Если деть не лезет вперед Деда Мороза в мешок за подарками разве это трагедия? Во взрослой жизни пинать будут? А может быть наоборот, будут внимательней слушать?
Застенчивость - не недостаток. Просто МОДНО стало быть черствым. Посмотрите любой современный фильм, сериал. Нам пропагандируют такую предприимчивость у детей, что куда там взрослым! А мультики? Девочки-мультяшки все супер-пупер самостоятельные, независимые. Вот и стало родителям казаться, что плохо, если их ребенок не похож на этих НАДУМАННЫХ персонажей.