Цитата:
Сообщение от XENIC
Можно и сухую засолку:
режу огурцы вдоль на 4 части, укладываю в какую-нить герметично закрывающуюся емкость.
Солю, добавляю раздавленные черный и душистый перец и лавровый лист, укроп (листья всякие тоже можно, если есть в наличии) крошу ножницами  , чеснок давлю давилкой - все это добро в огурцы, закрыть крышкой, потрясти как след, дать часик постоять - и холодная водка не устоит в морозилке 
|
А я еще проще делаю:
Берую маленькие огурчики, попки отрезаю, накалываю чуть-чуть вилкой. Режу укроп, крошу чеснок, мну это дело с солью (лучше крупной). Потом кладем огурцы в полиэтиленовый пакет, засыпаем смесью соли и зелени, завязываем, трясем, кладем в холодильник. Лучше на несколько часов, изредка перетряхивая.