Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Масскульт и индивидуальность
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-01-2009, 19:36     #161
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Моей дочери скоро 11 (старшей), сыну старшему скоро 9. У обоих нет ничего из вашего списка. Интересы совершенно в других областях. Дочь много читает, очень успешна в муз. школе, ни один концерт без нее не обходится, рисует в ИЗО студии, обожает любой спорт. Сын занимался музыкой тоже в школе, сейчас подыскиваем что-то другое, он очень интересуется естественными науками - биологией, географией.
И что интересно - хоть они по своим интересам не вписываются в нынешние детские масскульты, они сразу же вызывают живой интерес сверстников. Даже при том, что они не ходят в массовую школу, а учатся на семейном обучении. Дети их окружают, расспрашивают, быстро появляются друзья в любом кружке. Дочь не влюблена в Диму Билана, у нее нет дорогого мобильника с его фотками, она в большинстве случаев не понимает, о чем речь, когда говорят о гороскопах, передачах по ТВ, рекламах (у нас нет ТВ), но эти же девочки тянутся к ней, просятся на ее ДР, просятся проехать с нами в машине ("Мама не забирай меня, меня Наташина мама подвезет"). Так что нестандартность может быть еще и очень даже притягательной. А наличие у нас малышей и вовсе становится предметом мучительной зависти подчас. Так что мои чувствую себя отлично.
ын пару раз съездил со своим классом в этом году на мероприятия, тут же завел друга. Стоит мне появиться в классе, чтобы поговорить с учительницей, он подлетает, спрашивает, где Миша, просит его привести, передает привет. Остальные дети обступали Мишу и взахлеб ему все рассказывали. Что-то есть в нестандартности...
Вот!Более убедительно не объяснить,что причина отсутствия друзей не в отрицании масскульта,а в человеке.