Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - уехать на ПМЖ: куда???
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-01-2009, 18:15     #242
Леди Сотофа
Элита

Профиль Леди Сотофа

Леди Сотофа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina_Marina Посмотреть сообщение
Тоже "Выскажусь только по нескольким пунктам." - Вашим
1. Вы думаете за границей нет преступности? Есть. Мало ее в хороших районах, но в уверены, что перехав вы сразу поселитесь именно в них?

--- Мы в Америке живем в маленьком поганом городке в котором уровень преступности примерно в два раза превышает среднеамериканский. За 3,5 года мы с преступностью не сталкивались. И даже бомжи гораздо менее опасны чем московские.
Не могу пройти мимо.
А во Франции, например, есть районы, в которые даже полиция не заходит.
А жилье там - на порядок дешевле.
И даже в элитных районах - и машины ночью обворовывают, и велики раздевают, и люди пропадают.

Цитата:
--- Многие специально работают на странных работах - горничными, барменами, матросами, раздельщиками рыбы, и т.п. - а потом пишут об этом захватывающие книжки от которых дура Роулинг обольется слезами зависти.
Ну это уж из области фантастики.

Цитата:
--- Я, например, могла построить свою жизнь в России более-менее так как хотела (впрочем, тому помогали разные обстоятельства). Но при этом приходилось и припосабливаться. А это мне неприятно. Обычно - противно. Даже омерзительно. Здесь тоже надо приспосабливаться. Но это гораздо менее противно, так как меньше намного и не так ломает. У меня даже осанка поменялась. У вас, наверное, тоже. И когда меня останавливает мент за превышение скорости, это он склоняется к окошку моей машинки - впополам - улыбается и тихим вежливым голосом задает мне вопросы - были ли у меня основания так спешить что я ехала на 20 миль больше спид лимита? В России же краснорожее мурло мне нахамит, надышит в нос перегаром и истратит уйму моего времени и нервов. И так - в любой дырке ("окошечке") где сидит минимального ранга госшестерка. Возвращайтесь из Чикаго в Питер, я понимаю что ностальгия по Питеру можат быть очень сильна. Но только добавьте погуще розового цвета в ваши очочки. Без них трудно сохранять душевное спокойствие, особенно после некоторого времени в Штатах.
Недавно была в Питере. Никакого особого хамства не заметила.
Опять же, про Францию - с чиновниками здесь все тоже достаточно плохо. Бюрократия почище российской. И если меня посылают, то мне лично без разницы - пошлют с улыбкой на лице или без...