Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А вы бы что сказали?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-01-2009, 16:40     #49
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хепри Посмотреть сообщение
Ваша ошибка - в вашей установке - я ЗАПЛАТИЛА, я МОГУ ТРЕБОВАТЬ ВСЕ.

Мама непослушного ребенка тоже так может действовать - она ЗАПЛАТИЛА - и она ТРЕБУЕТ внимания к ребенку.

Это тупик.

Можно просить приходить мальчика на занятия раньше, можно задерживать группу, можно ничего не делать, можно искать какие-то варианты, это нужно обсуждать с воспитателем, с администрацией, но не ребенком и его мамой - у них такие же права как и у вас
Цитата:
Сообщение от семья Посмотреть сообщение
Это называется, мне кажется, педагогическая несостоятельность" Почему после занятий (особенно платных) не обсуждается с родителями ситуация? Даже е сли ситуация благоприятная.
К вопросу: мне кажется, что дети видят ваше отношение, так как оно сквозит в Ваших постах
Терпимость и уважительное отношение к окружающим, даже если они не такие как мы-это момоент воспитания и развития, может быть, не менее важный, чем читать-писать-рисовать. Можно показать и поговорить с детьми, как это некрасиво выглядит.
Может быть ребёнок болен- мама именно по -этому реагирует именно так.
Вы же пишите, что только ВЫ недовольны, а остальным нашли причины (деньги не их, наплевать). Я думаю, что бабаушкам совершенно не безразлично куда идут деньги, которые зарабатывают их дети.
Может быть просто подождать-пройдёт месяц и ребёно кбудет внсти себя лучше всех в группе.
Согласна с обоими постами.

А вариантов разрулить можно найти много. И все-таки самый простой - чтобы мама находилась вместе с этим ребенком на занятиях. Ну и что, что так на Ваших развивалках не принято, это какой-то железный свод законов? Кроме того, преподавателю совершенно не обязательно уговаривать войти ребенка в группу, этим как раз, может заняться его мать.