Тоже была в подобной ситуации. Но наш малчег не истерил, а дрался всем, что попадалось под руку. То есть, если в руках у него ничего не было, то ребенок как ребенок, но стоило хоть чему-то появиться у него в руках - кранты. В группе было 6 детей в начале года, после НГ осталось 3, в конце года ходил он один. Я свою красавицу забрала после того, как на физкультуре этот боец разбил мне очки, так как я кинулась перехватить палку (пластмассовая такая, для физры), которой он замахнулся на мою дочь. В результате попал не по дочкиной голове, как планировалось изначально, а мне по лицу. Знаете что сказала его мать? "Ах ты мой воин!"

То есть, извиниться передо мной или хотя бы сказать ему, что так делать нельзя не было даже мысли.
Преподаватели все вешались, родители остальных детей ходили разговаривать с администрацией, но ответ был в духе, что деньги, которые платят за него хрустят не хуже, чем те, которые платим мы.

В общем, пришлось уйти нам (причем всем, кроме него), к сожалению.
Автор, я безусловно Вас поддерживаю и прекрасно понимаю Ваше возмущение. В Вашей ситуации все будет зависеть от руководства развивалок. Почитайте договор (если он есть, конечно) - возможно найдете аргументы для беседы там.