Цитата:
Сообщение от Chouette
Мы ходили на развивалки со старшим. Первое время все мамы без исключения должны были присутствовать на занятиях. Или няня, или бабушка - все равно, лишь бы кто-то свой. Потом воспитатели постепенно мамам говорили:"Вам можно в коридоре посидеть". Но не всем сразу, а по одной-двум на каждом занятии, и так, пока всех не удалили. Кого-то быстрее, кого-то очень долго оставляли. А если надо, обратно позовут. А через два месяца нам предложили не двухчасовые занятия, а оставлять на 4 часа. Не было ни одного ребенка с истерикой!
Мне кажется, дело в подходе. Ну, и что с того, если мама мальчика посидит с ним рядом? Все только выиграют на данном этапе, мне кажется. Странно, что это не предлагают воспитатели...
|
Да я вот тоже не понимаю, почему маме нельзя присутствовать на занятии, тем более автор пишет, что при ней ребёнок более споконен. Постепенно будет выходить на чуть-чуть пока малыш не привыкнет совсем. Мой на развивалках так месяца 4 привыкал. Правда он не истерил, а сиделна стульчике с глазами полными слёз и смотрел на дверь. Причём я не ходила за ним как привязанная, а просто сидела в уголочке, но ему тут же стало психологически комфортнее, занимался наравне со всеми, потом втянулся так, что уже перестал замечать есть мама или нет.