Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Как рождается вера?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-01-2009, 11:48     #1260
Elena&&&
Активный участник

Elena&&& отсутствует

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
Он задал вопрос:"Кто матерь Моя? Кто Братья Мои?" И ответил сам же, довольно, однозначно.
Эти аллегории толковать можно по-разному. Можно повернуть в выгодном свете, а можно добиться противоположного результата. Не думаю, что люди в те времена, были подвержены мыслить аллегориями. Им сказали:"Руби повинную голову с плеч", они и срубят. Люди были, далеко, не поэтического склада ума. Кто пошел за Иисусом сначала? Рыбаки, воры, голь перекатная....
По ссылке - разумно. Надо будет почитать в контексте. Может как пример расстановки акцентов между материальным и духовным? Смею предположить только, что это и была та самая аллегория. На самом деле, в бибилии именно аллегорий, символов и сравнений - пруд пруди, это с целью заставить мыслить (матфея 13:10 и дальше, например). Например, что касается ближнего, то когда Иесуса спросили, кто такой ближний, которого любить надо, он привел в пример притчу о добром самаритянине, не отвечая прямо на вопрос, и таких примеров много. Цель-то, как мне кажется, заставить задуматься и понять, а не просто следовать правилам.