Цитата:
Сообщение от larissa
Представьте, что у Вас какое-ниудь ответственное мероприятие, например коференция, вы выступает с речью или отвечаете на вопросы сотни людей. И вдруг приходит человек и говорит: "Там твои родственники пришли, хотят с тобой поговрить, выйди.." В такой момент, я думаю большинство скажут: "Подождут!"
Не знаю нужны ли Вам эти объяснения. Скорее Вы ищете повод, чтобы не верить в Иисуса Христа. Если обидела, извините.
|
Нет, я бы попросила,чтоб их проводили в зал и они посидели, посмотрели на мою "работу".Но не стала бы озвучивать всему залу, что они являются для меня менее важны, чем люди, собравшиеся меня послушать.

Объяснения нужны любые. Мне интересна трактовка верующих. Я не обижаюсь.
Цитата:
Сообщение от Elena&&&
Логично. Хотелось бы добавить, что прозвучавшее ранее мнение об "отречении от близких", - слишком вольное и не обоснованное толкование, на мой взгляд. Он не говорил "они - не семья, вы-семья".
|
Он задал вопрос:"Кто матерь Моя? Кто Братья Мои?" И ответил сам же, довольно, однозначно.
Эти аллегории толковать можно по-разному. Можно повернуть в выгодном свете, а можно добиться противоположного результата. Не думаю, что люди в те времена, были подвержены мыслить аллегориями. Им сказали:"Руби повинную голову с плеч", они и срубят. Люди были, далеко, не поэтического склада ума.

Кто пошел за Иисусом сначала? Рыбаки, воры, голь перекатная....