Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ***НОЯБРЯТА 007 - НАША ВТОРАЯ ЗИМА***
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-01-2009, 01:55     #10873
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Milana Посмотреть сообщение
Я читала внимательно. просто разговоры "кому вообще нужна эта степень" вызывают у меня неприятие. Дураки есть везде - и со степенями и без. Научный мир - та еще клоака, по-крайней мере у нас.
Но, без степени, например, стать заведующим кафедрой нельзя(это о пользе). Выше старшего преподавателя - не подняться. А мне как-то не очень хотелось бы вс жизнь проработать ассистентом (это уже о престиже)
Знаешь, у меня не вызывет неприятие НИЧЕГО....из вышесказанного . И еще знаешь одно мое наблюдение - по типу...кому нужна эта степень...........есть великие умы, которые этой степени не имеют, но они сделали гораздо больше полезного, нежели некоторые ,кого я знаю....со степенью.

Ой, только не принимай на свой счет - я же лично не знаю ни твоих достижений, ни трудов.......... а то еще чего подумаешь

Я кстати, старший преподаватель и никогда не была ассистентом (это о престиже)........а на западе, поскольку я читаю свои авторские лекции, могу принимать экзамены и имею дипломников....я называюсь типа assotiated professor или как-то так. Если ты знаешь, стать доцентом можно и без степени - нужно просто иметь много трудов
Мне лично зав.кафедрой на фиг не надо........поэтому эту часть даже не рассматриваю, ну равно как и доцентство.

Я же не говорю о твоей лично стезе......если у тебя есть потребности в престиже именно таким образом, то это хорошо. В моей например, области....такой потребности не вижу.........равно как и не вижу...как можно написать умную диссертацию с какой-нибудь новаторской супер идеей. В моей области даже нобелевские не положены ....не за что. Все уже придумано до нас

Тут в общем-то спорить не о чем абсолютно