Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Для тех, кому нужны варианты ДЕТСКИХ вязаных изделий - 2
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 28-01-2009, 22:44     #387
VANYABOY
Banned

VANYABOY отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama-iira Посмотреть сообщение
Может подобрать похожую кофточку со штанишками Вашего размера и, измерив ребетенка, чуть выкройку подправить, чтобы то, что нужно было.
Если повезло, все в исходной выкройке устраивает и пряжа в представленной модели той же плотности - вязать по предложенному описанию. Если нет - то связать образец из своей пряжи 10Х10 (можно и другого размера), увлажнить или намочить. После того, как высохнет, измерить сколько петель (рядов) получается в сантиметре и пересчитать на размеры по выкройке исправленной.
спасибо за участие. как рассчитать петли на образце мне понятно , научите пожалуйста, как правильно рассчитать убавление петель на скосах рукавов и штанишек, чтобы по выходу получилась нужная длинна и ширина. вот с этим у меня большая проблемма. вечно получается, что вещь на детку нужного р-ра, а вот рукава и ноги +10))) а найти модель с аналогичным рассчетом петель я не надеюсь, т к глупо перерывать весь и-нет в посках прямоугольной рубашонки с вырезом и кальсончиков.