Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Масскульт и индивидуальность
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 28-01-2009, 19:04     #151
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тюхин Посмотреть сообщение
Кто определит "качество и духовность пищи"? Я вижу Вашу ошибку в том, что Вы как раз искажаете морально-нравственные ориентиры ребенка, когда учите делить людей на "правильных" и "неправильных пчел" всего лишь на основании их культурных пристрастий. Нравственность невозможно воспитать литературой и живописью. Она формируется у ребенка исходя из жизненных ориентиров, которые ему дают родители. Никакая начитанность и внешняя эрудированность (это всего лишь фантики) не заменит доброты и сострадания.При таком подходе трудно не обречь ребенка на одиночество. И если говорить о религии, то подобная гордыня - большой грех, сродни фарисейству. Как Вы объясняете дочери, почему Иисус на многих живописных полотнах изображен с мытарями и грешниками?
+100

Воспитание в ребёнке чувства прекрасного,не должно мешать воспитанию человеколюбия.
Мы почти не смотрим телевизор(даже те несколько каналов,что я оставила).Это ничуть не делает моего ребёнка "ботаником".Он сам выбирает себе друзей в школе и его выбор мне нравится.Почти полное отсутствие масскульта ,не мешает сыну общаться со сверстниками.В классе полно очень хороших ребят,которые смотрят телевизор без ограничения,но с ними всегда можно найти о чём поговорить и помимо масскульта.