Цитата:
Сообщение от Ань Я
Проще простого-у меня самый простой вариант.Примерно на 2кг-мовую форель(семгу) беру 2ст.л.соли и 1 ст.л.сахара. Рыбу вымыть( если уже потрошеная), отрезаю хвостик с небольшим запасом и головешку, аккуратно вынимаю среднюю кость( помогаю ножем,чтобы много мяса не снять). Это все на суп. Ну а дальше щедро просаливаю смесью соли и сахара... и внутри и снаружи- истратить нужно практически все. Не бойтесь-рыба возьмет столько соли, сколько надо. Ну а дальше завернуть в холщовую тряпочку, можно завязать и у убрать в холодильник. Есть можно через 2-3 дня.. ну я предпочитаю через дней 5-7 .  Пробуйте!
|
у менявсе точно так, но до того момента, как завернуть в тряпочку. Я сначала кладу рыбу под пресс в эмалированую посуду на 2-3 часа, затем переворачиваю на другой бок, и снова пресс на 2-3 часа.
После этого рыбу можно уже есть!!! я ела - очеь съедобно..
после пресса вытереть остатки соли салфеткой, обернуть сначала в кальку, затем в х/б тряпку и в холодильник.
зы. есть один момент - рыбу берите крупную или среднюю, мелкая карельская форель солится не очень - в ней мало жира, она не оч. вкусная.