[quote=pallinka;20933291]
Цитата:
Сообщение от amerlina
скорее всего, это не будет ни для кого открытием, но:
- солить красную рыбу самим получается значительно выгоднее (я только недавно научилась и теперь кормлю всех вокруг))
и меня рыбку научите солить.  я как-то пыталась - но не получилось.
|
Проще простого-у меня самый простой вариант.Примерно на 2кг-мовую форель(семгу) беру 2ст.л.соли и 1 ст.л.сахара. Рыбу вымыть( если уже потрошеная), отрезаю хвостик с небольшим запасом и головешку, аккуратно вынимаю среднюю кость( помогаю ножем,чтобы много мяса не снять). Это все на суп. Ну а дальше щедро просаливаю смесью соли и сахара... и внутри и снаружи- истратить нужно практически все. Не бойтесь-рыба возьмет столько соли, сколько надо. Ну а дальше завернуть в холщовую тряпочку, можно завязать и у убрать в холодильник. Есть можно через 2-3 дня.. ну я предпочитаю через дней 5-7 .

Пробуйте!