Знаете, я, наверное, все достаточно резко объясняла. Объясняла, что есть книги, мультики, фильмы, спектакли, которые прививают хороший вкус и развивают его, а есть низкопробная продукция. Что это чушь полная - в одном шоу и человек-паук, и панда как-там ее, и все остальные сразу. Про низкопробные мультики мы уже на примере Джетикса беседовали. Аргументами моего ребенка были - там же PSP разыгрывать будут. На что опять-таки в резкой форме объяснила суть лотерей и игровых автоматов заодно. Последним аргументов было - там же звери будут, собачки и питон. Собачек надо в цирк ходить смотреть, а уж раз питон будет, так мы туда и близко не подойдем (боюсь я змей, и ребенок это знает). Все было в резкой форме по одной простой причине - разговор был затеян в процессе одевания и опаздывания в школу. Так что времени на мягкие уговоры у меня не было. Понятно, что авторитетом задавила, но пока этот номер прошел. На замену был обещан цирк.
А про вкус... так я сейчас как раз и занимаюсь тем, что каждый вечер читаю ребенку про живопись в Русском музее. Так что какое-то сравнение идет.
|