Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Как рождается вера?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 28-01-2009, 00:51     #1045
a-nadezhda
Старожил

a-nadezhda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Просто Лягушка Посмотреть сообщение
Не-не,я и так много слов не поняла из этого диспута.библию читала очень давно,помню смутно.
Итак..поехали..Бог один?Если один,я уже задавала этот вопрос,кстати,то что поделать с другими очень отличающимися верами от христианства?Люди верили всегда на протяжении всего своего существования..И были очень странные веры и обычаи.например у индейцев Америки.не помню,точно у ацтеков,инков или у кого там?Знаете,выбирали лучшего юношу на их взгляд и вырезали ему сердце,преподнося это Богу..В кого они верили.Ели подсчитать кол-во людей за всю историю верящих не в Христа,то кол-во будет на-а-много больше.И религий было куча,да и будет куча..В кого они все верили и будут верить?
Почему Вы являетесь именно христианкой?У Вас было откровение(эт я без иронии)или Вам просто повезло ,что Вы родились в стране,где один отдельно взятый князь(Владимир) долго выбирая выбрал эту.
Бог один - богов много (другие духовные сущности бывают не против поклонения себе - это я про тех, для которых сердца вырезали). Те же индейцы Америки, да хоть древние греки и не говорили, что они верят в Бога-Творца - у них был целый пантеон "божков" помельче.
Монотеистические религии - это христианство, ислам и иудаизм (хотя, если вспомнить то, что последний "родил" Каббалу - уж и не знаю)
Откровения (в смысле видения и т.п.) не было, принятия, как "религии народа" тоже не было. Сначала стало интересно (причем, не только христианство), потом - "влюбилась". Не могу этого объяснить