Цитата:
Сообщение от Даная
Совершенно согласна с ОЛЬГОЙ. У нас климат такой и полоса такая - ВСЕ питерские дети страдают от разхита!!!! У нас тоже он есть до сих пор- и ребрышки нижние торчат и грудная клетка меньше головы,лешь на затылке до 7 месяцев была, и родничок плохо зарастает, и ноги кривенькие. Хотя витамин Д давала даже летом, т.к. солнечных дней практически вообще не было.
|
У нас симптомы один в один, прямо как про нас читаю. Летом ездила перепровериться, выслушать мнение ещё одного ортопеда, ездила в Бейби, сказали, что ничего страшного, но вит.Д попить конечно. И ножки выпрямятся, и рёбрышки перестанут торчать.
Я не паникую потому что есть пример перед глазами, один человечек, когда ему было 8 лет, как раз был с очень запущенной формой рахита и его на три месяца, на все летние каникулы отвезли к бабушке в Баку, у мальчика были ноги колесом, не просто немного, как например у многих мальчиков и мужичков, а прямо сильно так, и вот за три месяца ножки выпрямились. Сейчас этот мальчик- уже сорокалетний дядька, лучший хирург центральной областной больницы города Ульяновска, единственный в городе спец по лазерной хирургии, мой дальний родственник, и когда моя мама с ним обсуждала Юркины ножки, рёбрышки, у него одна рекомендация - солнце, как можно больше солнца летом и всё будет хорошо.