Цитата:
Сообщение от Ветер Перемен
логично!
но мне все же интересен именно день армагеддона. исходя из написанного в апокалипсисе, все верующие благоверные христиане мгновенно перенесутся на небеса. так?
а что будет с буддистами? с мусульманами?
|
Цитата:
Сообщение от Ветер Перемен
только лишь для того, чтобы в очередной раз убедиться в том, что если перед верующим человеком поставить такой вопрос, на который его вера не может дать ответ, он начинает переходить на личности 
|
Ой, похоже Вы хотите услышать от меня толькование книги "откровения" на которое даже отцы Церкви не дерзали?

"Мгновенно на небеса" - это уж очень образно. А если еще более образно (кстати, мы все такие либеральные стали, что даже страшно - "Бог обязан всех спасти, да как он смеет делать исключения, он же должен!!!

"

). Ну так вот, образно: Однажды в мир пришла эпидемия, к примеру чумы и все люди оказались зараженными на разной стадии болезни, лечились же кто чем и как могли, но с одинаково плачевным результатом. И вот появляется доктор с лекарством - приходите ко мне - вылечу. Кто-то стал приходить и лечиться; кто-то пришел, лекарство взял, но пить не стал; кто-то пошел "к бабке" лечиться "народными средствами"; кто-то попытался совершить прорыв в фармакологии в 3 дня сам; а кто-то вообще лечиться не стал - "Я здоровый, ну, подумаешь, пара прыщиков, температура и понос". Вопрос - кто из перечисленных имеет больше шансов на выздоровление, а кто меньше?
Все вышесказанное - это образно и общё.

Если переходить на личности, то индивидуальный подход и индивидуальные выводы делать уж никак не нам, сидя на ЛВ