Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Как рождается вера?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 27-01-2009, 23:26     #998
a-nadezhda
Старожил

a-nadezhda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
логично!
но мне все же интересен именно день армагеддона. исходя из написанного в апокалипсисе, все верующие благоверные христиане мгновенно перенесутся на небеса. так?
а что будет с буддистами? с мусульманами?
Цитата:
Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
только лишь для того, чтобы в очередной раз убедиться в том, что если перед верующим человеком поставить такой вопрос, на который его вера не может дать ответ, он начинает переходить на личности
Ой, похоже Вы хотите услышать от меня толькование книги "откровения" на которое даже отцы Церкви не дерзали? "Мгновенно на небеса" - это уж очень образно. А если еще более образно (кстати, мы все такие либеральные стали, что даже страшно - "Бог обязан всех спасти, да как он смеет делать исключения, он же должен!!!"). Ну так вот, образно: Однажды в мир пришла эпидемия, к примеру чумы и все люди оказались зараженными на разной стадии болезни, лечились же кто чем и как могли, но с одинаково плачевным результатом. И вот появляется доктор с лекарством - приходите ко мне - вылечу. Кто-то стал приходить и лечиться; кто-то пришел, лекарство взял, но пить не стал; кто-то пошел "к бабке" лечиться "народными средствами"; кто-то попытался совершить прорыв в фармакологии в 3 дня сам; а кто-то вообще лечиться не стал - "Я здоровый, ну, подумаешь, пара прыщиков, температура и понос". Вопрос - кто из перечисленных имеет больше шансов на выздоровление, а кто меньше?
Все вышесказанное - это образно и общё.
Если переходить на личности, то индивидуальный подход и индивидуальные выводы делать уж никак не нам, сидя на ЛВ