интересно еще и то, что при всей привлекательности монтессори школ, это всё поголовно коммерческие проекты, например, с нас в православном садике за три дня (полдня) не взяли не копейки, хотя я настаивала, что это неправильно, но раз я решила не ходить, то о какой оплате может идти речь, сказали мне! а в монтессори-школе за одно полуторачасовое занятие взяли за младшую двухлетку и за старшую, т.к. мне не с кем было ее оставить и она присутствовала на занятии, но ей 5 лет и группа явно не по возрасту ей, но мне сказали, что ходить я могу только если буду платить за двоих - а это 612руб. одно занятие! я сказала, что может мне хоть полцены платить за старшую, но мне отказали. и это всего раз в неделю, не могли потерпеть полтора часа! я так просила! младшей так понравились эти занятия! но других групп не было, чтобы я могла одновременно водить - старшую предложили отдать на 4 дня в неделю с 10 до 17.30 за 11000 в мес. с питанием! но таких финансовых возможнотстей у нас нет, так как еще за младшую платить, и на фигурное катание ходим, не бросать же теперь всё, в общем, я так расстроилась, что и сказать нельзя!
и как тут быть? почему все хорошее такое коммерчесоке, что аж противно?! при этом педагоги замечательные, помещение красивое, уютное, все сделано с душой, но деньги-деньги... Это же испортило и Ермакову, и многих из нас...
|