Ну вот, я все-таки оформила тортик покрасивее.
Песочный тортик
Состав
600 гр. муки
3-4 ст.ложки сахара
щепотка соли
2 пачки ванильного сахара
300 гр. растопленного масла или маргарина
Приготовление
В замесочное блюдо просеять муку, добавить сахар, соль, ванильноый сахар (если просто ванильный порошок - то сахара соответственно надо класть больше - 5-6 ложек) и влить растопленное масло или маргарин (это не принципиально). Принципиально вливать маргарин в последнюю очередь. Крышку закрываем, "шепот" выпускаем и энергично крутим миску в разные стороны, как бы вращая. Результатом таких телодвижений станут прикольные шарики в миске.
Я делала в другом замесочном, которое двойное. Потому что обычное занято котлетами.
Закончив с песочными шариками приступаем к начинке. Пачку замороженной вишни б/к сложить в кастрюльку, засыпать сахаром (по вкусу)
* Я взяла 2 мерных совочка вот таких:
