Цитата:
Сообщение от The_Empress
чтоб печень свиная или говяжья была нежной и светлой, нужно ее потушить в молоке. Я поверила. Сейчас у меня это честно тушится на плите. Если что, есть время чтоб выкинуть и приготовить что-то другое.
Помимо мифического русского пушистого зверька, которого мы видели в зверинце, есть фиговое дерево. Экстракт из которого я выпила сегодня утром. Если вы думаете что у меня что-то получилось с печенью, то ошибаетесь. Я частно слила молоко, промыла печень, нарезала лук, налила на сковородку масло растительное, и стала все это тушить. На медленном огне, постоянно помешивая. Ага. У меня это не просто чуть поджарилось. У меня лук сгорел, пригорел и вообще это теперь есть невозможно! Так что быстренько все это убрала, выкинула. И думаю, чего ж мне приготовить или уже не рисковать и купить полуфабрикат, который нужно открыть и поставить в микроволновку.
|

Ларис, а я никогда не пробовала тушить печень в молоке... Очень вкусно и просто - порезать печень на небольшие кусочки (как гуляш), обжарить слегка, в конце добавив лук кольцами, посолить-поперчить. Потом добавить сметану с водой (д/б консистенция кефира) и тушить. Получается - волшебно, а подливка - вообще нечто (младшая её любит больше, чем печень).
Спалить это блюдо не удавалось никогда

!
ЗЫ: А что за зверёк у тебя дома

?