Цитата:
Сообщение от Уйма
я не могу согласиться- как пострадавшая от такого подхода - в результате имею огромную страсть к рисованию - и... не умею рисовать
так что приемы основные - в обязательном порядке... но компромиссно - т.е. скажем - показала я ребенку - как можно фломастером салют нарисовать - и когда он сам решил таким способом - т.е. точками - нарисовать цветок - я еще и прокомментировала  - что значит не комментировать? - комментировать это же не негатив  - я порадовалась очень - какой он нашел здоровский способ рисовать цветы
про поправлять соглашусь - всегда радоваться - ну может предложить - например брови дорисовать - на мордашке -
в таком стиле - ой, а вроде чего-то не хватает? как ты думаешь?
и пусть перечисляет что нарисованно... и сам у меня додумывается - и очень радуется
а незнание приемов -и неумение ими пользоваться - имхо - большая проблема
базовые навыки и движения - они же в любой профессии важны - и творчество начинается - не с незнания этих техник - а в преодолении их - выход за них... совмещение их и самостоятельная модификация их 
|
Я вообще против крайностей,честно говоря.Конечно без стереотипов не обойтись имхо.Я не так выразилась-не комментировать=не критиковать конечно

Технику должен нести как минимум грамотный источник.Я лично себя таким не считаю.У меня мама ,к примеру,на пенсии стала прекрасно рисовать маслом и акварелью,очень не стандартно.А потом,через призму своей самобытности уже пошла читать и учится приемам,ходит к художнику теперь на курсы.Мне кажется,что в раннем детстве не нужна ни техника,ни приемы какие-то.Главное чтоб не мешали и не учили рисовать елку треугольниками.Мне кажется,что мы об одном и том же говорим,просто по разному понимаем слово техника

.