26-01-2009, 23:22
|
|
|
Речистая
|
Нашла я, наконец, статью для тех, кто не внемлет, почитайте, там даже источники указаны.
А я не могу себе отказать в удовольствии ее здесь поцитировать.
Биологические активные добавки являются вытяжками из лекарственных растений с комплексом поливитаминов и/или минералов и/или аминокислот и других субстанций (ферменты, пищевые волокна, водоросли, в результате переработки мясомолочного сырья, членистоногих, земноводных, продуктов пчеловодства и т.п.)[2, 27, 28]. Термин БАД был определен в законодательном документе, посвященном здоровому питанию и пищевым добавкам [27], который был подписан президентом США в 1994 году. Следует оговориться, что свое отношение к БАД управление по контролю за лекарственными препаратами и пищевыми продуктами – FDA (Food and Drug Administration) опубликовало на сайте www.cfsan.fda.gov: пищевые добавки в FDA не регистрируются. Управление FDA контролирует сообщения о побочных эффектах применения той или иной БАД, правильность оформления информационных листков и своевременность уведомления FDA фирмами изготовителями перед регистрацией в комиссии при Президенте США. Ответственность за развитие побочных эффектов от применения БАД лежит на производителе биологически активной добавки [21].
|
|
|
|