Цитата:
Сообщение от Slingomama
ПРО ПРИВИВКИ
К сожалению, бывают и вакциноассоциированные случаи заболевания свинкой, и просто привитые болеют.
Вопрос: если раньше всех прививали, ОТКУДА ПАРОТИТ?!?!
Тем более, как "очень частая причина"...
Раньше-то этой демократии с прививками, вроде, не было.
|
Не всех прививали. Медотводы во всяком случае были всегда.
Мы с братом переболели паротитом. Заразили дедушку, который попал из-за этого в больницу.
Весь прикол в том, что мы правды никогда не узнаем. У каждого она своя эта правда, и ответственность за решение лежит только на родителях.
Сейчас статью читала. Там черным по белому написано, что свинка весьма опасна мальчикам в пубертате. Прививка против паротита должна делаться мальчикам в начале периода полового созревания, если до тех пор они не переболели паротитом. Иммунитет после перенесенного заболевания остается на всю жизнь, а иммунитета после вакцинации хватает только на несколько лет, поэтому разумнее «позволить» ребенку переболеть паротитом в детстве, когда вероятность осложнений минимальна.
Но тут же идет оговорка о том, что осложнения паротита возможны в любом возрасте, и для того, чтобы избежать их, прививку против паротита лучше сделать.
Врачи сами договориться не могут, куда уж нам-то
Во всяком случае до лета я ничего делать не буду. И скорее всего краснуху прививать вообще не буду. Если не переболеет маленькой, привью потом лет в 15. Про остальное думаю