26-01-2009, 20:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Florian
Наташа: я заморозила один раз пюре - мне результат после разморозки не понравился, я бы сама такое есть не стала. Поэтому и ребенку не дала. 
|
спс за мнение.
Цитата:
Сообщение от Hechicera
Очень просто делается. Берёшь овощи, которые ребёнок ест. Например цветная капуста + брокколи + картошка + шпинат + цуккини в равных пропорциях. Варишь, измельчаешь. Разбавляешь овощным бульоном до состояния супа. Доводишь этот суп до кипения, варишь на маленьком огне 3-5 минут и подаёшь тёплым. 
Или другой вариант. Залезаешь на сайт с рецептами, находишь там рецепты супов-пюре, выбираешь один. Из него выкидываешь те ингредиенты, которые ребёнок не ест, оставшееся готовишь как написано. 
|
спс!
Цитата:
Сообщение от Surok
Я замораживаю. Потому что "мы не едим, мы пробуем"  и готовить чайную ложку не столько геморройно, сколько обидно и бессмысленно. Именно что стоят в морозилке крохотные тарелочки в 5см диаметром. Разницы между свежим и размороженным не почувствовала. Шведы тоже не против заморозки, в буклетах про прикорм такое видела. Там для первых раз просто в формочках для льда заложены махонькие порции. 
|
вот...и я об этом...надо попробовать...
Цитата:
Сообщение от Hechicera
Я раньше мясное пюре замораживала, но на мой вкус разница между свежим и размороженным всё же есть. Овощное пюре замораживать не пробовала, смысла нет, у нас папик всё подъедает, от чего деть отказывается. А если деть не отказывается, то подъедать нечего  . Я просто готовлю сразу на 2-3 дня и в контейнерах в холодильнике храню.
В целом думаю, что это совсем неплохо и очень удобно для малоежек  .
|
слушай, а за 2-3 дня ничего не портится? ты просто в холодильник ставишь? чей-то мне надоело каждый день готовить...  . а то Аня у меня все чаще получает сильно вареное-больше печеное...если я успеваю выключить.
Цитата:
Сообщение от Екатерина77
А моя дочь так не считает, при малейшем дуновении в лицо поднимается дикий ор, и даже если до этого спала сразу просыпается, мама сказала, что я такая же была.
|
гены 
|
|
|
|