Цитата:
Сообщение от OlgaT
А чем облегчиает жизнь ГВ в первый год - отвечу... Можно отправляться на любые прогулки-вылазки-гости с деткой на любое время в любую погоду и не заботиться, где приготовить и разогреть смесь... на долго отлучаться от детки в первый, да и во второй год мне как-то особо и не хотелось - везде её с собой таскала... С проглулками на Петроградке большая проблема, поэтому мы уезжали на пол-дня на Крестовский... Вопрос ночных кормлений тоже снимается - вякнула детка - берёшь к себе под бочок, в полудрёме покормила и спите крепким сном дальше - не надо втавать, переться на кухню размешивать-разогревать... Да и вообще процесс кормления по требованию осуществляется по первому вяку, не тратишь время на приготовление, а потом мытьё и стерилизацию... если возникает проблема аллергии - мамочку на строгую диету и вводишь постепенно по одному продукту, а если на искусственной смесь - это значит искать потом, ту на которую нет этой рекции, а ведь проходит она не сразу, значит не сразу и распознаешь подошёл новый вариант или нет...
|
ну тут каждому своё, мне как раз не надо чтобы ребенок со мной в кровати спал и был ко мне привязан постоянно, я и одна и вдвоем с мужем хочу куда-то выбираться, в отпуск ездить. и кушать нормально. Ночью спать , а чтобы кормил муж из бутылочки. Так что сколько есть конечно же буду кормить, а как уйдет молоко только рада буду. разумеется не призываю всех думать также, это личное дело каждого. просто первый раз услышала мнение, что это может облегчить жизнь маме