Вот базовый рецепт бомбочек (получаются всегда)
2 части соды
1 часть лимонной кислоты
1 часть наполнителя (сух. молоко, соль, крахмал, сахарная пудра,овсяная мука, магнезия и т.п.)
1 часть сухих добавок (типа травки молотые, цедра-если их нет, то тогда наполнителя 2 части)
2 части базового масла
Эфиры
Далее, если бомбочки делаете безводные, то просто все хорошенько перемешиваете и утрамбовываете в форму, они практически сразу вынимаются и отправляются сохнуть.
Если водным способом, то массу взбрызгиваете водой из пульверизатора, слегка, размешт=иваете и тоже в форму. Если с водой переборщить, то они будут шипеть и раползаться, но этот процесс рано или поздно закончится, поэтому просто скатайте шарики и пусть себе ползут, будет такая пышная бомба!
Мне очень понравились бомбочки без эфиров:
- с ванилином
-с пряностями типа корица, мускатный орех
-с апельсиновой цедрой
-с мятой перечной
|