Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - 2008 *** Снежинка упала на нос Июненку, Счастливые Мамы - Полгода ребенку! *** 2008
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-01-2009, 13:38     #12144
Imago-ksm
Мега-элита

Imago-ksm отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх* Посмотреть сообщение
нигде. дома))) к свекрови возвращаемся. последний месяц доживаем. там у свекрови типа займем самую большую комнату, делаем там ремонт, ибо нужно утеплять стены и пол...
ммм... у нас 2 зуба. мы не ползаем и не встаем на четвереньки. но уже стоим если поставить и сидм если посадить. трындычиха у нас растет нереальная....сегодня в 7-30 утра свои разговорные способности показывал (вместо обычных 10 утра)

а вообще, на тему речи.... я тут почитала ЛВ на эту тему. Все врачи говорят, что к году 8-10 слов должно быть осознанных, но как я поняла, у большинства 1-2-3-4 осознанно к году говорят: мама, папа, баба, дай. Ну может с некоторыми эквивалентами. вот. а их эти 8-10 мне кажется, что ребенку много столько знать
а чего это вы обратно возвращаетесь???

Цитата:
Сообщение от lapapa Посмотреть сообщение
...ничего себе даже упражнения на этот счет существуют...
...а ребенок должен это все в ответ на мамины слова повторять или как ? просто Маркус постоянно болтает эти баабаба, мимимим, папапа и тд... а когда я начинаю ему отчетливо говорить типа МА-МА, ПА-ПА - смотрит на меня с большим удивлением и молчит...
...ну а про махание ручкой - я тоже в обмороке вместе с тобой !
моя так же, так удивленно смотреть начинает, мама - ты чего!