Цитата:
Сообщение от П у с е ч к @
Да я имела ввиду не спросят ил откуда деньги взяли???
|
Не, не спросят

.
Мало ли откуда симпатичная девушка может денег взять

что толку спрашивать
Цитата:
Сообщение от tefa
а в свете последнего законопроекта об удвоении налогового вычета получается:
(а остаток 260 000 + п.2 - 100 000 перенесут на след.год.) *2
или нет?
|
Не так.

Раньше возмещали 13% с 1 000 000 т.е. было 130 000, с 2008г. с 2 млн.руб = 260 000
Цитата:
Сообщение от mari5
Сегодня была в сбере - узнала по этой справке с %-надо писать заявление и через месяц бухгалтерия выдаст справку за 50 руб 
У нас $ кредит был-будут пересчитывать на рубли по тому курсу, на который платили-о как сложно 
|
Про 50 руб. удивлена. Я писала заявление, никаких денег у меня не брали. И тоже Сбербанк. ... хм..интересно. Причем, уже 3 года как такие заявления пишу, максимум неделю справку делали. Странно.
Цитата:
Сообщение от Мари
У нас была ипотека без первоначального взноса. И за год мы основного долга очень мало погасили. Не будут же они возвращать мне деньги, которые я еще не платила.
Вот я и хотела сначала проценты погасить (которых уже много)
|
Программка сама расчитает. Нет очереднности погашения - сначала то, потом другое. Есть просто ДЕНЬГИ и сумма к возврату.

так что указывайте все.
ЧТо значит еще не платили? Вы же заплатили....ипотечными деньгами и имеете право на имущественный вычет и на вычет с уплач.% банку.
Цитата:
Сообщение от Oreshka
да, в 2008 отмечаете, что получили...
мы в 1 экземпляре сдавали... второй для себя сделали, чтобы данные остались...
|
Я заполняю всегда в двух. НА втором экземпляре мне ставят штампик, когда принята декларация.
Особенно нужно, когда проходит срок, приходишь с этим экземпляром и они просто обязаны принять решение. Пару раз было, что так приходила, а мою декларацию после истечения срока никто и не смотрел.

Я показывала дату сдачи и смотрели при мне. Потом писала заявление, прикладывала данные счета куда перечислять.