Чего-то меня зациклило на масле ))
вот про Вологодское масло
с другого форума
Самым вкусным и натуральны, ароматным - его коровье происхождение можно даже вслепую по запаху безошибочно угадать, оказалось "Вологодское" в красной упаковке и зелено-золотиской с медалями. К сожалению не помню точно производителя, но потом посмотрю и напишу. Оно производится в Вологде и бывает двух разновидностей - сладко-сливочное и несоленое. Последнее жирнее и лучше подходит для жарки, топления и выпечки. Среди "Вологодских" тоже миллион фальшивок, поэтому вниммательно изучайте упаковку - чем более российским Вам оно покажется - берите, не ошибетесь. Кстати, один из верных признаков определения натурального продукта без консервантов и растительных и прочих добавок - его срок годности. Чем он короче, тем лучше. Свежее, абсолютно натуральное масло быстро теряет свои свойства, поэтому если срок годности масла более месяца - стоит насторожиться. Это маргарины по полгода лежат, и ничего. Не обращали внимания, практически все иностранные масла, "навороченные" обещаниями сверх-качества можно очень долго хранить. А купленный на рынке у деревенской бабушки кусочек масла через недельку горкнет...
Согласна ,что лучшее сливочное масло "Вологодское". Оно производится в Вологде (на пачке - маленькими буковками) и (важно!!) написаны волшебные слова - "им. Верещагина". Только брать надо именно "сливочное", а то у них есть масло попроще - на нем написано крупными буквами - Крестьянское.
|